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施設案内・献立表・食材検査結果

学校給食センター外観

住所

四條畷市西中野1丁目10番33号

学校給食センター地図

施設のあらまし

開設:平成13年9月1日

敷地面積:5,623.86平方メートル

建築面積:1,623.69平方メートル

延べ床面積:2,105.72平方メートル(1階 1,667.00平方メートル、2階 438.72平方メートル)

構造:鉄骨造 2階建て 外壁Alc版貼 屋根 鋼板葺き

調理能力:6,000食

施設の特徴

厨房方式:フルドライシステム

厨房温度調節:空調設備の設置

調理作業の区切り:汚染作業区域、非汚染作業区域設定(検収室、下処理室、調理室、洗浄室の完全分離) 靴・エプロン・帽子の区割り

調理設備:攪拌装置付蒸気釜、蒸気回転釜、焼き物機、揚げ物機、蒸し器、真空冷却機、切菜機、割卵機等

衛生設備:エアーシャワーの設置、自動ドアの設置、電解次亜水生成システムの導入

エコ設備:厨芥処理システムの導入

食器:耐熱Abs樹脂食器

施設整備:ガスコージェネシステムの設置

(省エネルギー化、さらに災害時のライフラインであるガス・電気・水が整う)

太陽光パネル設置(全量売り払い方式)

献立表・献立だより

毎月の栄養評価表

毎月の食材産地と放射性物質検査結果表

食材産地表(5~6月) [PDFファイル/174KB]

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