【次回は8/16木曜日】インターネットテレビ「なわチャン!」をぜひご覧ください

番組概要

「なわチャン!」は四條畷市がお届けするインターネットテレビ、生放送のオリジナル情報番組です。
本市にはいいところがたくさんあるのに、まだまだ発信しきれてない!ということから、「なわチャン!」を開設しました。
四條畷の魅力を、人にスポットを当てながら、観光、健康、産業、お店や行政サービス情報などなど、様々な角度から発信していきます!全国現役最年少の東修平市長をはじめ、公募で選ばれた林有理副市長らも登場してみんなで盛り上げます!

放送は月1回を予定しています。ぜひご覧ください!

なお、放送に関してはFC大阪様との包括連携協定のもと、ご協力いただいています。

出演者

主演:四條畷市に在住、在学、在勤の皆さん(一人でも多くの方にご出演いただけるよう番組作りを進めていきます)

司会:石塚理奈(FC大阪応援マネージャー)

コメンテーター:吉澤正登(FC大阪会長)

チーフプロデューサー:西垣内渉(四條畷市マーケティング監兼魅力創造室長)

募集しています

1.「みんなのひろばinなわチャン」でイベントを紹介しませんか

「なわチャン!」の中で、文化、スポーツ、ボランティア活動を目的とする市内の団体、グループが主催する催しの紹介をしていただくコーナーです!あなたにも生出演のチャンスが?!

あなたもインターネット番組「なわチャン!」に出演しませんか?

2.番組へのご感想、ご意見をお待ちしています

「なわチャン!」では、視聴者の皆さまにより楽しんでいただけるよう、ご意見をいただいています。番組へのご感想、ご意見、取材してほしいことなどを下記のページからお知らせください。

番組へのご意見フォーム

次回予告

次回放送は8月16日木曜日午後6時30分からの予定です

「夏休みスペシャル」と題して、子どもたちの笑顔があふれる内容でお伝えします!また、視聴者アンケート&プレゼントも行います!最後までお見逃しなく!
■コーナー(予定)

1. Nawate Girl~気になるあの娘の素顔~
  2. Nawate Girl番外編~各地域の夏祭りをリポートしました~
  3. 夏休みの自由研究に!真夏の家電ラボ
  4. 新コーナー!マーケティング監がお店を紹介?

視聴方法

パソコンから

こちらのページ(https://freshlive.tv/shijonawate-city/)から放送予定、アーカイブ(これまでの放送)をご覧いただけます。FRESH!に会員登録してログインして視聴すると、生放送中にコメントを投稿できます。

スマートフォン、タブレットパソコンから

視聴されるスマートフォンのOSがiOS(アイオーエス、iPhone)の方はこちらのページ(App Store)から、Android(アンドロイド)の方はこちらのページ(Google Play)から、「FRESH!」アプリケーションをダウンロードし、起動して「なわチャン」または「四條畷市」で検索してください。

※くわしくはFRESH!サイト内ヘルプ(https://freshlive.tv/help)をご覧ください。

「見逃し」防止のために

スマートフォンでご覧になる方:FRESH!のアプリケーションをダウンロードしていただき、「なわチャン」を検索してフォローしてください。放送時間をお知らせします。

パソコンでご覧になる方:FRESH!のサイトにログインしていただき、「なわチャン!」ページで「+フォローする」のボタンを押してください。

過去の放送

平成30年7月19日放送:初夏の猛暑なんかふっとばせ!!スペシャル

• ナワテスポーツ「FC大阪と四條畷市出身プロゴルファー岡山絵里選手の情報をお届け!」
  • ナワテは誰かの仕事でできている「四條畷の観光地『室池』の全てを知る人物の仕事に密着!」
  • マーケティング監、社会課題問題解決に挑戦。
  • みんなの広場
  • 四條畷学園短期大学との連携協定「四條畷の保育がさらに前へ!官学連携で更なる取り組みへ」
  • 新コーナー!Nawate Girl~気になるあの娘の素顔~「石塚理奈と四條畷市で働く素敵な『Nawate Girl』の素顔に迫る」
  • くじ引き郷土史カルタ巡り

平成30年5月17日放送:五月病なんかふっとばせ!!スペシャル

• 新コーナー「ナワテは誰かの仕事でできている。」
  • 5月19日・20日開催!「公民館フェスティバル」
  • マーケティング監、社会課題解決に挑戦。
  • みんなの広場inなわチャン!(イベント紹介)
  • インターン生企画!くじ引き郷土史カルタ巡り

市公式ツイッターで行った、「もっと見たいコーナー」アンケートにご回答いただきありがとうございました!

平成30年4月18日放送:新年度はじまりスペシャル

• 市長、ドイツ・メアブッシュ市視察
  • 新年度の取組み!四條畷とIoTとまちづくり
  • 四條畷高校現役学生が登場!「畷高生の主張」
  • インターン生企画!くじ引き郷土史カルタ巡り
  • OSAKA愛鑑(めいかん)紹介

平成30年3月14日放送:田原スペシャル

• 田原スペシャル!~田原地区、田原地域の活動紹介~
  • 最年少市長の生き方に高校生が迫る!
  • インターン生のコーナー~郷土史カルタ巡りpart2
  • 楠公まつりPR

平成30年2月14日放送:初回スペシャル

• 市の活性化のカギは地域にあり!「地域と市長の対話会」を終えて