現在の位置

施設案内・食材検査結果

学校給食センター外観

住所 

四條畷市西中野1丁目10番33号

 

問い合わせ 

電話:072-876-8310

ファックス:072-878-5610

学校給食センター地図

施設のあらまし

開設:平成13年9月1日

敷地面積:5,623.86平方メートル

建築面積:1,623.69平方メートル

延べ床面積:2,105.72平方メートル(1階 1,667.00平方メートル、2階 438.72平方メートル

構造:鉄骨造 2階建て 外壁 ALC版貼  屋根 鋼板葺き

調理能力:6,000食

 

施設の特徴

厨房方式:フルドライシステム

厨房温度調節:空調設備の設置

調理作業の区切り:汚染作業区域、非汚染作業区域設定(検収室、下処理室、調理室、洗浄室の完全分離) 靴・エプロン・帽子の区割り

調理設備:攪拌装置付蒸気釜、蒸気回転釜、焼き物機、揚げ物機、蒸し器、真空冷却機、切菜機、割卵機等

衛生設備:エアーシャワーの設置、自動ドアの設置、電解次亜水生成システムの導入

エコ設備:厨芥処理システムの導入

食器:耐熱ABS樹脂食器

施設整備:ガスコージェネシステムの設置

       (省エネルギー化、さらに災害時のライフライン

         であるガス・電気・水が整う)

         太陽光パネル設置(全量売り払い方式)

毎月の栄養評価表

小学校栄養価表(12月)(PDF:119.4KB)

中学校栄養価表(12月)(PDF:119.3KB)

毎月の食材産地と放射性物質検査結果表

給食食材産地表(10~11月)(PDF:238.8KB)

お問い合わせ
教育部 学校給食センター
〒575-0055
四條畷市西中野一丁目10番33号
電話:072-876-8310
ファックス:072-878-5610

「Adobe Reader(Acrobat Reader)」ダウンロード PDFファイルを閲覧するには「Adobe Reader(Acrobat Reader)」が必要です。お持ちでない方は、左記の「Adobe Reader(Acrobat Reader)」ダウンロードボタンをクリックして、ソフトウェアをダウンロードし、インストールしてください。